США будут пускать иностранцев, привитых разными вакцинами против коронавируса

США будут пускать иностранцев, привитых разными вакцинами против коронавируса

Укринформ
Американский регулятор CDC подтвердил, что разрешит въезд для иностранцев, вакцинированных разными двухкомпонентными препаратами, и будет считать, что они прошли полный курс вакцинации при условии, если эти препараты утверждены ВОЗ.

Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявила накануне официальный представитель CDC, передает Укринформ.

«Хотя CDC не рекомендует смешивать типы вакцин во время первичной серии вакцинации (первой и второй дозы - ред.), мы понимаем, что это все чаще встречается в других странах, поэтому нам следует принять это для интерпретации записей о вакцинации», - заявили в американском ведомстве.

В CDC также подтвердили, что будут считать полной вакцинацией применения любой комбинации двухкомпонентных препаратов, утвержденных американским Управлением по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов (FDA), а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте также: Pfizer/BioNTech просят ЕС разрешить вакцинацию детей от пяти лет

В этот перечень входят вакцины производства Moderna, Pfizer/BioNtec, Johnson&Johnson, а также Oxford/AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac.

Как сообщал Укринформ, накануне администрация США подтвердила, что облегчит нынешние строгие ограничения на въезд для иностранных туристов в США с 8 ноября. При этом все прибывающие должны быть полностью вакцинированы. Кроме того, по новым правилам, путешественники также должны показать отрицательный тест, сделанный за три дня до вылета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-