Турция смягчит визовые требования для медицинских туристов

Турция смягчит визовые требования для медицинских туристов

Укринформ
Турция на протяжении 48 часов будет предоставлять визы для тех, кто имеет назначение на прием к врачу в медицинских учреждениях страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Явуза Селима Кирана, которого цитирует Türk Time.

«Как только пациент из любой точки мира покажет нам свое предназначение через HIB (Ассоциация экспортеров услуг - ред.), он получит возможность приехать в нашу страну вместе со своим сопровождением не позднее, чем спустя 48 часов. Мы должны увеличить долю нашей страны в оздоровительном туризме», - сообщил Киран.

По его словам, Турция преимущественно принимает пациентов для оздоровления из Европы, Ближнего Востока и Африки.

Читайте также: Туристический сезон в Анталии планируют завершить после 10 ноября

«Мы стремимся увеличить валютные поступления с 1 млрд долларов, которые имеем сейчас, до 3 млрд долларов до 2023 года», - сообщил заместитель министра торговли Мустафа Тузджу.

Как сообщал Укринформ, за первые восемь месяцев 2021 года доля украинцев из общего числа туристов, посетивших Турцию, возросла в три раза - с 3,57% в прошлом году до 10,25% в текущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-