Добраться к туристическим «магнитам» Буковины помогут специальные дорожные знаки

Добраться к туристическим «магнитам» Буковины помогут специальные дорожные знаки

Фото
Укринформ
На дорогах государственного значения Черновицкой области устанавливают специальные знаки, которые указывают путь к туристическим магнитам Буковины.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

«Чтобы путешественники беспрепятственно могли добраться к памятникам культуры Буковины, на дорогах госзначения края устанавливают соответствующие дорожные знаки. Перечень туристических «магнитов», к которым стоит сделать указатели, определили в Департаменте регионального развития Черновицкой областной государственной администрации», - говорится в сообщении.

Там отмечается, что сотрудники Службы автомобильных дорог области сейчас уже установили семь таких дорожных знаков. Всего их должно быть 20.

Таким образом в области внедряют современную систему указателей, которой успешно пользуются в Европе и США.

Указатель – металлический щит светло-коричневого цвета. Надписи на нем сделаны белыми буквами. Знаки указывают направление и расстояние до историко-культурных объектов на украинском и английском языках.

Читайте также: Черновицкий скансен впервые за 35 лет откроет две новые экспозиционные зоны с домами

Чтобы водители лучше видели знаки в темное время суток, их покрыли специальной светоотражающей пленкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-