Мининфраструктуры должно создать подразделение для усиления работы Гостуризма – Немчинов

Мининфраструктуры должно создать подразделение для усиления работы Гостуризма – Немчинов

Укринформ
Министерство инфраструктуры должно институционально усилить работу Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) – создать подразделение, чтобы помочь в работе с новыми вызовами, возникшими в сфере гостеприимства.

Об этом заявил в ходе Львовского международного форума индустрии туризма и гостеприимства министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне приятно, что агентство заработало, наполнилось реальными содержаниями, но я субъективно считаю, что его роль и место должны быть усилены. Министерство инфраструктуры, которому переданы функции политики в сфере туризма, должно сформировать подразделение, которое будет помогать агентству в формировании политики и конечно в связи с тем, что агентство имеет много вызовов, связанных с лицензированием туристических объектов, с категоризацией отелей, с программами, которые начал Президент Владимир Зеленский, касающимися туристических «магнитов», – отметил Немчинов.

Он подчеркнул, что вопрос не в том, какое министерство формирует политику в отношении туризма, а как ее реализовывать. В частности, министр заметил, что государство не может быть хорошим управляющим и должно продать на открытых торгах гостиницы и базы отдыха из фонда госимущества для их дальнейшего развития.

Читайте также: В проекте бюджета-2022 на туризм предусмотрели 100 миллионов – Ткаченко

«Кейс с продажей отеля «Днепр» в Киеве является успешным и это нужно продолжать. Легализация игорного бизнеса и необходимость категоризации отелей для того, чтобы получить лицензии, – это также хороший шаг для того, чтобы гостиничная культура развивалась. И приход в Украину крупных сетевых операторов – это было бы хорошим знаком для того, чтобы сфера туристического гостеприимства оправилась от пандемийного шока и уверенно смотрела в будущее», – добавил Немчинов.

Сегодня, 19 октября, на «Арене Львов» начался Львовский международный форум индустрии туризма и гостеприимства, который продлится до 21 октября. Одним из главных событий стала панельная дискуссия «Туризм 21-22. Новые тренды и возможности» с участием ведущих специалистов ГАРТ и известных спикеров.

В рамках форума также проходит 22-я Международная выставка «ТурЭКСПО», участниками которой стали представители более 70 фирм из Литвы, Польши и многих регионов Украины. Здесь запланированы презентации новых туристических продуктов, интересных маршрутов и брендов, современных технологий в сфере гостеприимства.

Второй день выставки будет посвящен Форуму отельеров и рестораторов с ключевой темой «2021-2022: Эволюция индустрии гостеприимства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-