Саудовская Аравия создаст первый в мире парк развлечений на морской буровой платформе

Саудовская Аравия создаст первый в мире парк развлечений на морской буровой платформе

Укринформ
Фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии (PIF) объявил о запуске проекта «THE RIG», в рамках которого на одной из нефтегазовых буровых платформ в Персидском заливе построят первый подобный в мире парк развлечений.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте фонда.

Отмечается, что тематический парк будет обустроен на площади 150 тысяч квадратных метров.

В PIF утверждают, что этот проект будет «уникальной и выдающейся атракцией, которая привлечет туристов со всего мира».

Парк будет включать три гостиницы, рестораны мирового класса и вертолетные площадки. Также для туристов будут организовывать приключенческие мероприятия и экстремальные спортивные развлечения.

Читайте также: Туристическое Прикарпатье рекламируют для гостей из ОАЭ и Катара

Один из курортных отелей на 800 номеров будет построен из стекла и стали в центре аттракциона.

Финансировать строительство «THE RIG» будет PIF: объем фонда на сегодняшний день оценивается в 430 миллиардов долларов. Новый парк является развлекательно-туристическим проектом, призванным снизить зависимость Саудовской Аравии от нефти.

Пока подробности проекта не раскрывают – ни то, когда парк начнут строить, ни то, будут ли обустраивать его на новой платформе или перепрофилируют старую.

Также еще неизвестно и точное местонахождение новой локации.

Фото: pif.gov.sa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-