На Херсонщине откроют музей «Тайны острова Джарылгач»

На Херсонщине откроют музей «Тайны острова Джарылгач»

Укринформ
В городе Скадовск на Херсонщине 23 октября откроют музей «Тайны острова Джарылгач».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала менеджер проекта Елизавета Демиденко.

«Уже в эту субботу, 23 октября, мы открываем музей «Тайны острова Джарылгач», – сообщила Демиденко.

По ее словам, проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, Государственного агентства развития туризма и Скадовского городского совета.

Музей открывают в Скадовске в здании старого кинотеатра.

«Экспонаты музея – это собственная коллекция моего мужа Александра Демиденко, он депутат городского совета и советник городского головы по вопросам туризма», – рассказала менеджер проекта.

Экспонаты Демиденко передал музею на ответственное хранение.

Как рассказала Елизавета Демиденко, коллекцию собирали в течение четырех лет.

На основе полученных архивных материалов, касающихся острова, с помощью специалистов создали виртуальную часть музея – ее презентуют во время открытия. Это путешествие в «маячный городок» на острове начала ХХ века в формате виртуальной реальности.

Также, по ее словам, в проекте представлены картины художника Анатолия Теленика, посвященные острову и различным историческим периодам.

Читайте также: На Херсонщине промаркировали туристический маршрут «Маяки Джарылгача»

Остров Джарылгач находится в акватории Черного моря рядом со Скадовском. Это самый необитаемый остров в Европе. Его длина 42 км, максимальная ширина – 4,6 км, площадь – 62 кв. км.

В 1902 г. на мысе Джарылгач был установлен Джарылгачский маяк, изготовленный в виде белой железной башни раскосой системы с центральной трубой. Ажурный металлический каркас маяка и его необходимая оснастка были выполнены в Париже. В 1997 году возле старого маяка был построен новый.

Как сообщал Укринформ, на острове Джарылгач в Херсонской области презентовали туристический хаб на базе стояночного судна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-