В Киеве отреставрируют памятник национального значения – Наводницкую башню

В Киеве отреставрируют памятник национального значения – Наводницкую башню

Укринформ
Киевский городской совет предоставил в постоянное пользование земельный участок Национальному историко-архитектурному музею «Киевская крепость» с целью реставрации Наводницкой башни (Башни №4).

Как передает Укринформ, решение поддержали 98 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Земельный участок расположен по улице Старонаводницкой, 2, его площадь составляет 0,8585 га", – говорится в сообщении.

По словам депутата Киевского городского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаила Терентьева, Наводницкая башня строилась для военных нужд в 1833-1839 годах и выполняла роль оборонной казармы для армейских рот, в 90-х годах была закрыта военная часть, которая там базировалась, поэтому башня претерпела разрушений.

Читайте также: На реставрацию Олыкского замка на Волыни выделили 10 миллионов гривень

«В прошлом году в здании были начаты ремонтные работы с целью предотвращения уничтожения. Принятие решения позволит начать полномасштабный процесс реставрации памятника национального значения, где в дальнейшем планируется создать современный музейно-художественный комплекс с творческими мастерскими и акустическим залом», – отметил Терентьев.

Наводницкая башня расположена отдельно на краю Печерской возвышенности, она предназначалась для защиты дороги (ул. Старонаводницкая). Построена в 1833-1839 гг. Сооружение было рассчитано на оборону, состоявшую из 22 пушек, 63 ружей, 500 человек гарнизона.

Башня является составной частью Киевской крепости – уникального памятника фортификационного искусства XVIII-XIX вв.

Фото: kmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-