Израиль открывается для туристов – вакцинированных и переболевших

Израиль открывается для туристов – вакцинированных и переболевших

Укринформ
Глава правительства Израиля Нафтали Беннет, министр здравоохранения Ницан Горовиц и министр туризма Константин (Йоэль) Развозов договорились об открытии Израиля для иностранных туристов с 1 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsru.co.il.

Согласно этому решению, в Израиль смогут въезжать иностранные туристы:

- привитые двумя дозами вакцины Pfizer не более полугода назад (если после получения второй дозы вакцины прошло не менее 7 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля);

- привитые двумя дозами вакцин Moderna, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm не более полугода назад (если после получения второй дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля);

- привитые одной дозой вакцины Johnson & Johnson (если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля).

- привитые "бустерной" дозой вышеперечисленных вакцин (если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль).

Читайте также: В Израиле обнаружили новую мутацию штамма Delta

Также в Израиль смогут попасть переболевшие и получившие не менее одной дозы признанной ВОЗ вакцины. Кроме этого, разрешается въезд в страну тем, кто переболел COVID-19 менее полугода назад – то есть те, которые смогут предъявить положительный результат теста NAAT (молекулярный тест – например, ПЦР), после которого прошло более 11 дней до въезда в Израиль и не более 180 дней до выезда из Израиля.

Вопреки публиковавшейся ранее информации, Израиль пока не откроется для туристов, привитых российской вакциной "Спутник V".

Также в Израиль не смогут въезжать туристы из стран, где распространен субвариант штамма "Дельта" AY4.2.

По данным сайта Worldometer, в мире в целом с начала пандемии зафиксировано 242 972 896 случаев COVID-19, в частности, 4 940 793 – летальных, выздоровели 220 220 049 больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-