Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии обеспечить свободу путешествий во время пандемии

Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии обеспечить свободу путешествий во время пандемии

Укринформ
Саммит Евросоюза принял решение усилить координацию действий для обеспечения в условиях пандемии COVID-19 свободы передвижения как в ЕС, так и за его пределами.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в резолюции саммита, обнародованной на сайте Европейского совета.

«Учитывая развитие эпидемической ситуации, Европейский совет призывает к дальнейшей координации с целью упрощения движения внутри ЕС, поездок в ЕС, а также к пересмотру двух рекомендаций Совета по этому поводу. ЕР призывает Еврокомиссию ускорить работу по взаимному признанию сертификатов с третьими странами», - говорится в документе.

Читайте также: Украина возобновила движение пассажирских поездов в пять европейских стран

Лидеры ЕС отметили, что активная кампания вакцинации в Евросоюзе позволила достичь существенного прогресса в борьбе с COVID-19. Вместе с тем в некоторых государствах ситуация остается очень серьезной. В связи с этим им рекомендуется ускорить темпы вакцинации, а также противодействовать дезинформации, особенно в социальных платформах.

«Необходимо сохранять бдительность в отношении возможного появления и распространения новых вариантов вируса», - указывается в документе.

При этом европейские лидеры подтвердили, что ЕС будет продолжать вносить вклад в международную борьбу против коронавируса и в обеспечение вакцинами всех, кому они необходимы. В частности, путем налаживания производства и распространения вакцин в странах-партнерах.

Читайте также: ЕС отправил более миллиарда доз COVID-вакцин более чем в 150 стран мира

Эти темы будут обсуждаться во время следующей встречи «Большой двадцатки» и в ходе специальной сессии ВОЗ в декабре текущего года.

Как сообщалось, 21-22 октября в Брюсселе состоялся саммит ЕС. В частности, главы государств и правительств обсудили вопросы соблюдения верховенства права в странах Евросоюза, меры реагирования на резкий рост цен на энергоносители, координацию борьбы с COVID-19. Среди других вопросов лидеры ЕС рассмотрели подготовку саммитов со странами Азии и Восточного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-