В Ужгороде создали открытки с изображением утраченных исторических сооружений

В Ужгороде создали открытки с изображением утраченных исторических сооружений

Фото
Укринформ
В Ужгороде была создана серия открыток для туристов с изображением утраченных исторических сооружений.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила куратор проекта "Потерянный Ужгород" Галина Ярцева.

По ее словам, на первой открытке из серии на лицевую сторону подобрали фотографию с рестораном "Корона" – визитной карточкой Ужгорода. Этот дом находится на центральной площади города – Театральной. Сейчас сооружение в частных руках, там идет реконструкция и планируют к открытию бизнес-центр.

"С обратной стороны открытки есть аннотация о проекте "Потерянный Ужгород" и QR-код, который содержит ссылки на видеофильмы об истории Ужгорода ХХ века", – рассказала Ярцева.

Она уточнила, что тираж первой партии открыток составляет 200 единиц. Их планируют распространить в публичных местах Ужгорода: гостиницах, ресторанах и кафе среди ужгородцев и гостей города.

Читайте также: В Ужгороде презентовали открытки с аудиоэкскурсиями

"Также будем просить гидов о поддержке среди целевой аудитории, интересующейся историей Ужгорода", – добавила Ярцева.

По ее словам, открытки распространяют бесплатно – купить их нельзя.

"Потерянный Ужгород" – авторский проект журналистки Татьяны Литерати, которая исследует в архивах истории из жизни Ужгорода XIX и первой половины ХХ века. Из почти трехсот историй, написанных Литерати, вышла серия книг с одноименным названием. В этом году в рамках проекта при поддержке Украинского культурного фонда "Потерянный Ужгород. Видеоверсия" отобрали десять историй и сняли к ним короткие 10-минутные фильмы.

Фото предоставлено авторами проекта "Потерянный Ужгород"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-