Дания упростила правила въезда из Украины

Дания упростила правила въезда из Украины

Укринформ
С 25 октября граждане Украины могут въезжать в Данию без необходимости делать тест на COVID-19 и самоизолироваться после прибытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщило посольство Украины в Дании на странице в Фейсбуке

Датское правительство отменило действие национальной цветной модели, группировавшей страны по уровню заболеваемости COVID-19, что упростило ограничения на поездки в Данию.

Теперь украинцам не нужно делать тест на COVID-19 и сидеть на самоизоляции.

Для въезда органам пограничного контроля Дании необходимо будет предъявить COVID-сертификат ЕС или его эквивалент.

Как отмечают в посольстве, сертификат, выданный украинским Единым порталом государственных услуг "Дія", также принимается, поскольку Украина присоединилась к системе цифровых COVID-сертификатов ЕС.

Читайте также: Франция ужесточает правила въезда для украинцев

Сертификат должен подтверждать вакцинацию от коронавируса одной или двумя дозами вакцины, отрицательный результат тестирования или выздоровление от COVID-19.

В случае отсутствия сертификата гражданам Украины нужно сделать тест на COVID-19 в течение 24 часов после прибытия в Данию в одном из центров тестирования. Перед приездом в Данию тестироваться уже не нужно.

Если гражданин Украины ранее переболел коронавирусом, но при этом не имеет сертификата, нужно предъявить медицинскую справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не менее чем за 14 дней, но не более чем за год до въезда в Данию. В таком случае делать тест на COVID-19 после прибытия в Данию не нужно.

Читайте также: Грузия обновила правила въезда для иностранцев

Если гражданин Украины въезжает в Данию из стран, которые Дания считает странами с очень высоким риском инфицирования, нужно подтвердить полную вакцинацию или выздоровление от COVID-19.

В противном случае, нужно сделать тест на COVID-19 сразу после прибытия в Данию (в аэропорту) и самоизолироваться на 10 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-