На Хмельнитчине высадили две тысячи кустов лаванды для популяризации туризма

На Хмельнитчине высадили две тысячи кустов лаванды для популяризации туризма

Укринформ
Вблизи города Городок на Хмельнитчине высадили 2 000 кустов лаванды, чтобы популяризировать локацию для туристов.

Как передает Укринформ, об этом идет речь в сюжете телеканала ТВ7+. 

Рассказывается, что несколько лет назад на этом месте вблизи Городка появилось несколько сотен кустов лаванды. Этот проект прижился, а на днях все желающие смогли присоединиться к высадке теперь уже 2 000 саженцев растения.

«Решили использовать на плантации агроволокно, чтобы не сапать лаванду, и чтобы здесь было меньше работы. Все нужно накрыть пленкой и засыпать камнями, чтобы трава не мешала лаванде расти. Хотим, чтобы это поле стало визитной карточкой нашего города», – рассказал житель Городокской громады Анатолий Матвейцев.

Читайте также: В Хмельницком изготавливают крафтовые натуральные чаи и «живое» варенье

Отмечается, что этот проект инициировала местная власть для популяризации города как в культурном, так и в туристическом аспектах.

К высадке лаванды на 2 га площади присоединились около 100 местных жителей. В следующем году кусты уже расцветут, а лавандовое поле сможет стать популярной фотолокацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-