В тестовом сезоне Подольский путь святого Иакова прошли более 150 туристов

В тестовом сезоне Подольский путь святого Иакова прошли более 150 туристов

Укринформ
В тестовом режиме маршрут Подольского пути святого Иакова прошли более 150 туристов.

Об этом сообщает Винницкий городской совет, передает Укринформ. 

Отмечается, что этот туристический маршрут запущен в этом году в рамках проекта «Camino Podolico: Подольский путь святого Иакова». Его совместно реализуют Барский городской совет в партнерстве с Винницким городским советом, а также территориальными громадами Винницкой и Хмельницкой областей в рамках партнерской программы «Культура. Туризм. Регионы» Украинского культурного фонда и Государственного агентства по развитию туризма Украины.

«Маршрут рассчитан на 10-14 дней. Camino Podolico проходили солопутешественники путеводители, компании из 3-5 человек, семьи с детьми, хозяева с собаками, проезжали велосипедисты и пробегали бегуны. За 5 месяцев существования маршрута в тестовом режиме его преодолели полностью или частично более 150 человек разного пола и возраста», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Подольский путь святого Иакова проходит через 13 основных населенных пунктов Винницкой и Хмельницкой областей. Он начинается в Виннице и проходит через Гнивань, Браилов, Жмеринку, Севериновку, Бар, Ялтушков, Виньковцы, а также Зеньков, Малиевцы, Дунаевцы, Маков и Каменец-Подольский.

vmr.gov.ua
vmr.gov.ua

«Этот тестовый сезон позволил нам отшлифовать наш продукт с ориентировкой на конкретного потребителя. Когда на маршруте появятся первые иностранные туристы, это станет большим событием в каждой малой громаде, через которую пролегает маршрут. А мы на основе Camino Podolico будем учить людей ведению усадебной деятельности и коммуникации с иностранцами. Мы также планируем пройти все этапы сертификации маршрута Советом Европы через Федерацию путей святого Иакова и стать официальной частью европейского Пути святого Иакова (Camino de Santiago – ред.). Для этого мы провели предварительные переговоры с представителями Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Наш маршрут будет вести через Карпаты к границе с ЕС», – сообщил директор департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета Александр Вешелени.

Читайте также: Путешественники по Подольскому пути святого Иакова получат паспорт пилигрима

Сообщается, что во время тестового сезона появились все необходимые атрибуты для путешествия по Подольскому пути святого Иакова: паспорт пилигрима, наклейки и печати, печатная карта, подробный электронный трек, путеводитель и стенды возле самых интересных мест. Участки маршрута промаркированы желтыми стрелками, чтобы путешественники без затруднений находили дорогу. Кроме того, по пути через каждые 15-25 км есть гостиницы, зеленые усадьбы, общежития, кемпинги. В некоторых населенных пунктах туристы могут найти приют в монастырях.

Официальный сезон паломничества 2022 года стартует 25 апреля и продлится до конца октября.

Маршрут Подольского пути святого Иакова появился в 2021 году. Это первый в Украине пешеходный культурный маршрут по модели известного во всем мире Пути святого Иакова. В его развитие инвестировано около 820 тыс. грн. грантовой поддержки Украинского культурного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-