Болгария закрывает въезд для туристов из Украины

Болгария закрывает въезд для туристов из Украины

Укринформ
Болгария внесла Украину в «красную» зону, в связи с чем с 30 октября въезд на территорию страны будет разрешен только лицам со статусом постоянного и долгосрочного проживания на территории Болгарии и членам их семей.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на страницу посольства Украины в Болгарии в Фейсбуке.

«Согласно приказу Министра здравоохранения Болгарии РД-01-874/ 26.10.2021 Украина внесена в красную зону. С 30 октября 2021 г. на территорию страны будут допускаться лица со статусом постоянного и долгосрочного проживания на территории Болгарии и члены их семей», – говорится в посте.

Как отмечается, вышеуказанные лица допускаются на территорию Болгарии после предъявления действительного цифрового COVID-сертификата ЕС о вакцинации или перенесенной болезни либо аналогичного документа, одновременно с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, который сделан за 72 часа до въезда в страну и сертифицирован действительным цифровым COVID-сертификатом ЕС о тестировании на COVID-19 или аналогичным документом, содержащим те же данные, что и действительный цифровой COVID-сертификат ЕС о тестировании на COVID-19.

Читайте также: Дания упростила правила въезда из Украины

Кроме того, лица от 12 до 18 лет, въезжающие на территорию Болгарии из страны, внесенной в красную зону, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который сделан за 72 часа до въезда в страну и сертифицирован действительным цифровым COVID-сертификатом ЕС о тестировании на COVID-19 или аналогичным документом, содержащим те же данные, что и действительный цифровой COVID сертификат ЕС о тестировании на COVID-19.

В случае непредоставления такого документа вышеупомянутые лица должны находиться на 10-дневном карантине.

В то же время детям до 12 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления документов относительно COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 октября выявлено 245 784 983 случая COVID-19, в том числе 4 987 890 летальных, выздоровели 222 782 901 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-