В Людвиковском лесничестве появилась туристическая аттракция с панорамой 10 карпатских вершин

В Людвиковском лесничестве появилась туристическая аттракция с панорамой 10 карпатских вершин

Фото
Укринформ
В урочище Городище в Ивано-Франковской области лесоводы обустроили новую смотровую площадку для туристов.

Об этом сообщает Ивано-Франковское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, передает Укринформ.

«Людвиковское лесничество славится разветвленной сетью лесных дорог. Строительство путей началось в 2008 году и продолжается по сей день. Традицией для лесоводов уже стало обустройство на лесных путях смотровых площадок, ведь невероятные виды елово-буковых лесов Бойковщины заслуживают внимания. Урочище Городище не стало исключением. Именно здесь недавно пролегла построенная лесоводами Выгодского лесхоза лесная дорога и на месте, с которого открывается панорама 10 карпатских вершин, работники обустроили смотровую площадку», – говорится в сообщении.

По словам главного лесничего Людвиковского лесничества Михаила Павлика, с площадки, в частности, можно увидеть гору Гургулат, Круглу, Гребеник, кроме того, хорошо видно отсюда Плешу, Яйко Илемское и Багонку.

Строительство площадки обошлось лесхозу в около 50 тысяч гривень.

Читайте также: В Харькове вход на смотровую площадку Госпрома сделали бесплатным

Как напомнили в управлении, в 2018 году лесоводы Выгодского лесхоза обустроили первую смотровую площадку на Вышковском перевале. Оттуда открываются виды львовской Рожанки и Славского, а также невероятные виды урочищ Сида, Городище и горный хребет Вышковских Горган. Площадка, по словам лесоводов, очень полюбилась посетителям.

Фото: ifforestry.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-