В Амстердаме больше не будут возводить новых отелей

В Амстердаме больше не будут возводить новых отелей

Укринформ
В большинстве районов Амстердама с 1 ноября запрещено строительство новых отелей.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NOS,

власти города вводят такой запрет ради комфорта жителей столицы Нидерландов, ведь большое число туристов создает множество неудобств.

"Четыре года назад было определено несколько районов, где не разрешалось открывать новые отели, а теперь запрет новых отелей распространяется почти на весь город", – говорится в сообщении.

Издание добавляет, что сейчас в Амстердаме – 533 отеля, в которых около 40 тысяч номеров.

Одновременно власти ввели более жесткие правила по сдаче квартиры через популярный сервис аренды жилья Airbnb. Теперь нужно дополнительно регистрироваться, и уведомлять власти города о каждом арендаторе заранее. Из-за новых правил число предложений Airbnb резко упало с конца марта до начала октября – с 16 648 до 2924.

Читайте также: Австрия обновила правила въезда, для украинцев оставила без изменений

Как сообщал Укринформ, в центре Амстердама закроют улицу красных фонарей, за пределами центра создадут другой квартал для сексуальных утех.

Такое предложение мэра Амстердама в феврале этого года поддержало большинство политических партий.

Мэр города Фемке Галсема уже не первый год говорит о новом образе столицы, в частности, что это должен быть город с хорошей архитектурой, музеями, чтобы посетители наслаждались красотой Амстердама, а не воспринимали его как город развлечений, проституток и наркотиков. Таким образом власти хотят изменить контингент туристов, приезжающих в столицу Нидерландов. Где именно будет создан новый район красных фонарей, не сообщается.

Фото: ANP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-