Управление туризма ОГА назвало самые удачные локации для инста-фото на Львовщине

Управление туризма ОГА назвало самые удачные локации для инста-фото на Львовщине

Фото
Укринформ
Управление туризма и курортов Львовской облгосадминистрации сформировало перечень мест, где можно сделать эффектные фотографии.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

На первом месте в предложенном списке – аллея 50-летних дугласий Мензиса в селе Стадч, Яворовского района. Очень высокие сосны вместе с другими видами туи образуют геометрическую композицию в дендропарке, принадлежащем Львовскому национальному лесотехническому университету. На площади 5,7 гектара произрастает более 300 видов деревьев и кустов. Сотрудники дендропарка разрабатывают экскурсионные маршруты для посетителей. Среди них и экологическая тропа «По аллеям арборетума Ботанического сада общегосударственного значения НЛТУ Украины».

Яворовский национальный природный парк в управлении туризма и курортов определяют как сплошную фотозону для удачных фото. Он расположен в 25 км от Львова в природном регионе Расточье. По территории парка проложены шесть экологических маршрутов, самые популярные из которых – «Верещица», «Тропа Ивана Франко», «Голуби» и «Лелеховка». Также любителям инста-фото на природе советуют пройтись по холмам главного Европейского водораздела. Есть одноименная эколого-познавательная тропа «По главному Европейскому водоразделу» протяженностью 4,5 километра. Она позволяет попутешествовать по так называемым «хребтам», где берут начало многочисленные реки региона Расточье и несут свои воды в бассейн Черного и Балтийского морей.

По рекам Западный Буг, Рата и Солокия в Червоноградской громаде часто организуют сплавы. Проект «Единит нас Буг» при финансовой поддержке ЕС в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2014-2020 создает на территории трех стран два трансграничных байдарочных туристических маршрута, вдоль которых построят восемь обзорных башен, каждые 25 км обустроят места для отдыха и установят мегафоны для прослушивания природы.

Еще одна достопримечательность – костел Всех Святых в Годовице, расположенный на берегу живописного пруда, – архитектурный шедевр, к созданию которого приложили руку Бернардин Меретин и Георг Пинзель. В середине XVIII века деревянный костел на этом месте находился в неудовлетворительном состоянии, поэтому священник из наварийского храма выделил деньги для строительства нового. Сегодня костел тоже нуждается в финансовом внимании.

В селе Стрелки, что неподалеку от Львова, расположен Первый публичный парк современной украинской скульптуры, который открыли 12 сентября 2020 года. За первый год работы его посетило более 5 500 посетителей. Хештег: park3020 – популярен в Инстаграме. Число 3020 – это признак перспективного развития парка на тысячелетие вперед. В парке постоянно проводят экскурсии, на которых рассказывают об авторах и скульптурах.

Также в список входит Добромильский замок – памятник архитектуры XVIII века. Самая высокая крепость Львовщины построена на высоте 560 метров над уровнем моря. В хорошую погоду отсюда можно увидеть Перемышль. Замок был построен в стиле ренессанс и носил оборонительный характер. До наших дней сохранились фрагменты стен, остатки одной башни и колодцы во дворе замка, а также воротная бастея.

Найвища вершина Львівської області – гора Пікуй. Свого часу на неї з села Кривка підіймався Іван Франко. Цього року на горі відновили пам’ятний знак на честь сходження письменника. Свої враження від походу він описав у статті «Верх Пікуя».

«Когда придется идти, то нужно 4-5 часов хорошего хода, чтобы до него добраться. Сразу дорога не очень заманчивая: самое гористая, каминистая руина, покрытая где-то соснами, можжевельником. Но вот мы поднимаемся выше, нашим глазам начинают показываться окрестные верхи гор, на поле зеленеет кое-где редкое горное растение, а между туман блестят то здесь то там, как слеза, горные хрустали, называемые драгонитами или марморосскими бриллиантами», – писал Франко.

Интересность области среди тревел-блогеров – это деревянный домик на воде в селе Збруи, на территории хозяйства «Стыр». Здесь работает отель и небольшой парк с редкими животными, есть пасека, сдаются в аренду мангалы. Это место рекомендуют для полноценного отдыха с семьей или друзьями.

В управлении также отмечают, что особенными будут фотографии возле «синих окон». Так в народе называют два карстовых водоема на территории Национального природного парка «Северное Подолье». Озера с кристально чистотой водой и ярко-бирюзового цвета считают уникальными и нетипичными для здешней местности. Особенность их состоит в том, что они расположены на возвышении в лесном массиве под покровом многолетних буков Вороняцкого холмогорья.

В селе Сопит есть интересная природная фотозона – фонтан Сопит, расположенный на территории нацпарка «Сколевские Бескиды». Его высота достигает 8 метров. Расположен в 120 км от Львова.

А в Региональном ландшафтном парке «Верхнеднестровские Бескиды» есть фотогеническая геологическая памятка природы – Спасский камень. На самом деле это не один, а три камня остатка, высота самого высокого достигает 24 метров. Общая длина массива – 80 метров. Объект расположен в 7 км от Старого Самбора, в селе Лавров, где по преданию похоронен князь Галицко-Волынского княжества Лев Данилович. На территории села есть монастырь XIII ст.

Первое фото: instagram.com/vlad.vasylkevych

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-