В Херсоне художественный музей закрыл 70% экспозиции в рамках подготовки к «Большой реставрации»

В Херсоне художественный музей закрыл 70% экспозиции в рамках подготовки к «Большой реставрации»

Укринформ
В Херсонском областном художественном музее начали подготовку к «Большой реставрации». 70% экспозиционных площадей закрыты для посещения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Херсонской ОГА.

«Сейчас музей готовят к реставрационным работам. 70% экспозиционных площадей здания находятся в ремонтном состоянии и закрыты для посещения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Херсонский областной художественный музей им. Шовкуненко вошел в перечень национальной программы «Большое строительство».

Как сообщают в ОГА, в музее хранится уникальная художественная коллекция, насчитывающая более 13 тысяч экспонатов и охватывающая географически искусство не только Украины, но и всех стран Европы, Балтии, Средней Азии, Кавказа, Америки, Дальнего Востока. Благодаря реставрации музейного помещения позаботятся о сохранении памятника истории, архитектуры и градостроительства Херсона начала ХХ века.

Читайте также: В Винницкой области создали виртуальный музей Барской керамики

Реставрация также позволит создать надлежащие условия хранения коллекции - здесь установят современное оборудование, осуществят благоустройство музейного двора и позаботятся о безбарьерности.

Реализация данного проекта предусмотрена в Стратегии развития Херсонской области на период 2021-2027 годов, добавили в облгосадминистрации.

Как сообщал Укринформ, программа «Большая реставрация» рассчитана на 2021-2023 годы и имеет целью превратить объекты материального культурного наследия в один из основных ресурсов развития Украины, сделать их туристическими магнитами.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-