Мюнхен отказался от рождественской ярмарки из-за пандемии

Мюнхен отказался от рождественской ярмарки из-за пандемии

Укринформ
Столица Баварии стала первым крупным городом Германии, который в этом году отказался от организации традиционной рождественской ярмарки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

"Драматическая ситуация в наших больницах и количество случаев заболевания, растущее по экспоненте, не оставляют мне другого выбора: к сожалению, рождественская ярмарка в Мюнхене не может состояться в этом году", - заявил мэр Дитер Райтер.

Ярмарка в Мюнхене должна была начаться 22 ноября.

В прошлом году в Германии из-за карантинных ограничений был отменен ряд рождественских ярмарок - несмотря на то, что они очень популярны у жителей и гостей страны.

До пандемии, напоминает издание, в стране в целом ежегодно проходило около 2,5 тыс. таких мероприятий.

По последним данным, в мире выявили более 255 млн случаев COVID-19, умерли 5,12 млн человек, выздоровели 230,5 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-