Какие страны открыты для вакцинированных против COVID-19 украинцев

Какие страны открыты для вакцинированных против COVID-19 украинцев

Инфографика
Укринформ
Большинство стран Европы открыты для привитых от COVID-19 украинцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Министерство здравоохранения. 

"Путешествовать в них можно с сертификатом вакцинации и/или отрицательным тестом на коронавирус SARS-CoV-2", - говорится в сообщении.

Минздрав предлагает инфографику, из которой можно узнать, прививки какими вакцинами признают разные страны по состоянию на середину ноября.

В министерстве напоминают, что правила въезда в каждую отдельную страну постоянно меняются.

Перед поездкой необходимо проверять актуальную информацию для страны назначения и транзитных стран на специальном сайте МИД Украины. 

Как сообщал Укринформ, 18 ноября Совет ЕС объявил об очередном пересмотре перечня стран и территорий, с которыми правительствам стран Евросоюза рекомендуется постепенно отменять ограничения на поездки в условиях пандемии, и включил в этот список Индонезию, при этом Украина остается в "красной" зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-