На Полтавщине популяризируют опишнянские и решетиловские традиционные промыслы

На Полтавщине популяризируют опишнянские и решетиловские традиционные промыслы

Укринформ
Проект «Возрождение и популяризация опишнянских и решитиловских традиционных промыслов на Полтавщине среди молодежи из Украины и Польши» начали молодые активисты Полтавщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Полтавского областного совета

«В Полтаве, при содействии Министерства молодежи и спорта Украины, Украинско-Польского Совета обмена молодежью, началось внедрение проекта Полтавской областной ассоциации органов местного самоуправления «Возрождение и популяризация Опишнянских и Решитиловских традиционных промыслов на Полтавщине среди молодежи из Украины и Польши», который определен победителем конкурса на реализацию проектов в рамках осуществления украино-польских обменов молодежью в 2021 году», – говорится в сообщении.

Целью проекта является укрепление межкультурного диалога посредством создания условий для открытости и толерантности среди молодежи.

В рамках реализации проекта в течение пяти дней его участники прослушают лекции «Развитие культуры в условиях децентрализации», «Туризм, наследие и креативность между Украиной и Польшей», «Этнический символ Украины – Опишнянская керамика», «По-польски говорить легко», «По-украински говорить легко».

Кроме того, будет проведена экскурсия с элементами квеста «Историческими местами Полтавщины». Гости посетят Государственную специализированную школу-интернат «Коллегиум искусств в Опишне» имени Василия Кричевского, Национальный музей-заповедник украинского гончарства, Решетиловский художественный профессиональный лицей, Всеукраинский центр вышивки и ковроткачества.

Также участники проекта выполнят задачи в группах в формате мирового кафе, представляют эссе и научно-исследовательские работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-