В Украине в 2022 году стартует развитие туристической инфраструктуры нацпарков

В Украине в 2022 году стартует развитие туристической инфраструктуры нацпарков

Укринформ
В Украине с 2022 года начнется строительство туристической инфраструктуры для национальных природных парков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал

«В следующем году стартует программа по обустройству необходимой туристической инфраструктуры в пилотных национальных природных парках. В настоящее время ГП «Украина туристическая», которое подчиняется Государственному агентству развития туризма, готовит к запуску ряд пилотных проектов», – говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в Украине все еще существует проблема доступа к туристическим «магнитам», в частности, природным паркам. По его словам, это видно даже на примере НПП "Голосеевский". Это территория размером 45 тыс. гектаров в пределах наиболее заселенной в Украине агломерации. Однако нехватка базовой инфраструктуры не дает полноценно использовать рекреационный потенциал этого парка, подчеркнул министр.

«Пока мы начали работу над рядом пилотных проектов по созданию новых национальных природных парков. Это будут комплексные мероприятия: от обеспечения парков самым необходимым – паркингами, транспортной инфраструктурой, местами отдыха, локациями для кемпинга, разработкой маршрутов – до создания айдентики парков и запуска их промокампаний», – сообщил Кубраков.

Как сказал глава Мининфраструктуры, цель инициативы – создание современных парков европейского уровня для комфортных путешествий и отдыха.

Среди предложений пилотных проектов национальных природных парков - "Святые Горы", "Подольские Товтры", "Карпатский", Карпатский биосферный заповедник, "Голосеевский", "Сколевские Бескиды", "Джарилгацкий".

В частности, отмечается, что в рамках развития национальных природных парков будет обеспечена туристическая инфраструктура:

  • разработка системы навигации для туристических «магнитов»;
  • создание транспортной инфраструктуры в НПП;
  • проложение маркированных маршрутов, туристических и зеленых троп, в том числе отвечающих требованиям безбарьерности;
  • обустройство локаций для ночевки и отдыха (кемпингов, трейлерных парков);
  • присутствие на территории гостиниц, магазинов, заведений питания, развлекательной инфраструктуры;
  • разработка айдентики национальных парков и проведение рекламных кампаний.

В 2022 году на развитие туристической отрасли будет выделено более 1,5 млрд. грн.

В Мининфраструктуре напомнили, что главная цель государственного предприятия «Украина туристическая» – запускать и реализовывать проекты по развитию туристической инфраструктуры.

Как сообщал Укринформ, в следующем году в Украине появятся 5-6 урбан-парков в разных областях. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-