Украинцам не советуют ехать в семь стран Африки из-за штамма Omicron

Украинцам не советуют ехать в семь стран Африки из-за штамма Omicron

Укринформ
Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику, Ботсвану, Эсватину, Лесото, Мозамбик, Намибию и Зимбабве из-за распространения нового штамма коронавируса Omicron.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

"Украинцы, которые находятся на территории указанных стран, должны четко соблюдать противоэпидемические требования, безотлагательно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов заболевания, быть готовыми к дополнительным карантинным ограничениям по прибытии в Украину", - говорится в сообщении.

Также в МИД рекомендуют следить за сообщениями авиаперевозчиков в связи с возможными изменениями рейсов и введением дополнительных противоэпидемических мероприятий.

В Посольстве Украины в ЮАР открыли круглосуточную горячую линию для предоставления консульской помощи: +27 681 987 112. Электронная почта: emb_za@mfa.gov.ua.

Украинские граждане могут обратиться за помощью на горячую линию МИД Украины: +38 044 238 1657. Электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке.

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за штамма Omicron.

Администрация США приостанавливает прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-