В Виннице основали музей города

В Виннице основали музей города

Укринформ
В Виннице горсовет основал музей города, который будет представлять громаду как единый организм в историческом, урбанистическом, культурном и социально-экономическом измерениях.

Об этом корреспонденту Укринформа со ссылкой на решение городского совета в понедельник сообщил директор КП «Центр истории Винницы» Александр Федоришен.

«Можно сказать, что Музей Винницы уже родился, пока – юридически: за его основание проголосовали на последней сессии депутаты городского совета. Над тем, чтобы такое учреждение появилось в нашем городе, мы работали около пяти лет. Он будет представлять Винницу в самом широком видении как живой и пульсирующий организм со своей историей и культурной самобытностью, в социально-экономическом, политическом и урбанистическом измерениях. Мы надеемся, что он станет центром научных исследований и публичных дискуссий о Виннице и винничанах», - сообщил Федоришен.

По его словам, музей будет создан на базе коммунального предприятия "Центр истории Винницы". Для размещения музея город выделил историческое сооружение начала ХХ века – усадьбу Боруха Львовича. Она расположена в центре Винницы и удобна для посещения горожанами и туристами.

Музей начнет работу в январе 2022 года после завершения государственной регистрации и всех подготовительных процедур. Сначала он будет закрыт для посетителей, поскольку здание, где он разместится, необходимо реставрировать и наполнить фонды музея. Кроме реставрации, предусматривается приспособить здание и его двор под экспозиционные нужды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-