Польша хочет ввести карантин для туристов из стран, где обнаружили штамм Omicron

Польша хочет ввести карантин для туристов из стран, где обнаружили штамм Omicron

Укринформ
Правительство Польши хочет ввести карантин для путешественников из стран, где выявлен новый штамм коронавируса Omicron, а также снова ввести лимиты на пребывание в торговых центрах.

Об этом заявил в понедельник в эфире радио Plus министр здравоохранения РП Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа. 

"Мы хотим отправлять на карантин лиц, приезжающих (в Польшу – ред.) из стран, где выявлеен Omicron", - заявил Недзельский.

Он добавил, что от карантина будут освобождаться лица с отрицательным тестом на коронавирус.

Как подчеркнул министр, Польша находится в сложной эпидемической ситуации: среднее суточное количество инфицированных COVID-19 составляет более 23 тысяч, больницы в значительной степени заполнены инфицированными. А появление Omicron, по убеждению польского министра, "меняет правила игры", делает ситуацию еще сложнее. Поэтому это нельзя игнорировать.

По словам министра, с 1 декабря также планируется ввести лимиты на пребывание в торговых центрах. Впрочем, правительство, по состоянию на данный момент, не планирует закрывать школы.

Недзельский сообщил, что в понедельник собирается правительственный кризисный штаб, который рассмотрит вопрос о введении очередных короноограничений.

За минувшие сутки в Польше зафиксировано 13 115 случаев инфицирования COVID-19, умерли 18 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-