Австралия перенесет открытие границ из-за нового штамма коронавируса

Австралия перенесет открытие границ из-за нового штамма коронавируса

Укринформ
Австралия приостановила открытие границ из-за распространения нового опасного штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сообщается, что премьер-министр страны Скотт Моррисон заявил, что, учитывая распространение «Омикрона», открытие границ необходимо отложить. СМИ отмечает, что такое решение было принято в соответствии с рекомендациями австралийской национальной службы безопасности. В ведомстве заявили, что необходимо сначала исследовать, насколько хорошо имеющиеся вакцины защищают от нового варианта вируса.

В Австралии уже выявили пять случаев заражения «Омикроном». Несмотря на это, в стране пока не анонсируют ужесточение никаких внутренних ограничений.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря Австралия разрешит въезд из некоторых стран, в том числе из Японии и Южной Кореи. Это ослабление ограничений предполагалось прежде всего для иностранных студентов и трудовых мигрантов, прошедших полный курс вакцинации.

СМИ отмечает, что решение отложить открытие границ повторяет подобные шаги в других странах, в частности, в Новой Зеландии и Японии. Также многие страны закрыли въезд из ЮАР, где выявили вспышку нового варианта коронавируса. Отмечается, что в Австралии запрет на въезд является одним из самых строгих в мире. В настоящее время в страну могут попасть только полностью вакцинированные граждане Новой Зеландии и Сингапура.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вариант коронавируса «Омикрон» представляет «очень высокий» риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-