Индонезия увеличила обязательный карантин на фоне распространения штамма Омикрон

Индонезия увеличила обязательный карантин на фоне распространения штамма Омикрон

Укринформ
Правительство Индонезии усилило ограничительные меры на фоне распространения нового штамма коронавируса Омикрон, увеличив обязательный карантин по прилету с семи до 10 дней.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters

Индонезия, когда-то ставшаяся эпицентром коронавируса в Азии, еще не объявила о зафиксировании нового штамма, но усиливает меры по минимизации потенциального влияния.

Поездки в Индонезию из 11 стран, включая Южную Африку, Ботсвану, Намибию и Нигерию, будут запрещены. Исключение – только возвращение граждан Индонезии, которые должны будут пойти на 14-дневную изоляцию после возвращения домой.

По словам министра транспорта страны, новые внутренние меры в отношении путешествий включают ограничение движения на платных дорогах, чтобы уменьшить перемещение людей.

Официальные данные в Индонезии по коронавирусу свидетельствуют о резком сокращении новых ежедневных случаев заражения. В среднем в ноябре за сутки выявляли по 400 случаев COVID-19, для сравнения – в июле этот показатель составил 40 тысяч. Более трети из 270-миллионного населения страны вакцинированы.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 декабря зафиксировано более 263,7 млн ​​случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели уже более 238 млн человек, умерли более 5,2 млн.

По состоянию на 1 декабря по меньшей мере 23 страны зафиксировали новый штамм коронавируса Омікрон.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-