Кипр обязал всех путешественников от 12 лет делать ПЦР-тест – посольство

Кипр обязал всех путешественников от 12 лет делать ПЦР-тест – посольство

Укринформ
Республика Кипр обязала всех путешественников от 12 лет независимо от страны происхождения делать ПЦР-тест до 10 января 2022 года.

Об этом говорится в сообщении консульского отдела посольства Украины в Республике Кипр в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Согласно решению правительства Республики Кипр от 02.12.2021, с 6 декабря 2021 года лица в возрасте от 12 лет, прибывающие на Кипр, обязаны делать ПЦР-тест до 10 января 2022 года", – говорится в сообщении.

ПЦР-тест обязателен для всех по прибытии в Республику Кипр воздушным или морским транспортом независимо от страны отправления и наличия справки о полной вакцинации либо выздоровлении от COVID-19. Стоимость ПЦР-исследования будут оплачивать сами пассажиры.

Представляя предложение, министр транспорта, связи и работ Яннис Карусос подчеркнул необходимость принятия временных мер в легальных пунктах въезда в страну в связи с обнаружением новой мутации Омикрон.

Пассажиры, въезжающие в республику из портов для кратковременного посещения, должны иметь отрицательный сертификат ПЦР-тестирования сроком до 72 часов. Кроме того, по прибытии они должны будут пройти быстрые тесты на антиген за счет Кипра.

Решение будет пересмотрено на основе эпидемиологических данных после 10 января 2022 года.

С целью лучшего наблюдения и раннего выявления импортированных положительных случаев такое ПЦР-тестирование уже начато и продлится до 6 декабря путем выборочных проверок пассажиров, независимо от страны происхождения, которые въезжают в Республику Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 декабря зафиксировано более 263,7 млн ​​случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 238 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-