Рождественскую ярмарку во Львове откроют 17 декабря

Рождественскую ярмарку во Львове откроют 17 декабря

Укринформ
Во Львове с 17 декабря до 20 января будет работать рождественская ярмарка. Деревянные домики с сувенирами и лакомствами разместят на двух локациях – проспекте Свободы и площади Рынок.

Соответствующее решение сегодня, 3 декабря, поддержал исполком Львовского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предлагаем в этом году провести рождественскую ярмарку с 17 декабря до 20 января, она будет проходить с соблюдением всех карантинных требований. Если в прошлые годы было более 240 домиков, то в этом году будет 90 – на проспекте Свободы и 50 – на площади Рынок», – отметила директор департамента экономического развития Львовского горсовета Ирина Кулинич.

Также чиновница подчеркнула, что организаторы бесплатно предоставят 5-6 домиков львовским товаропроизводителям. Вместе с тем она отметила, что, учитывая меньшее количество мест для торговли и социальную нагрузку в период карантина на предпринимателей, бюджет города в этом году получит вдвое меньше средств от проведения ярмарки.

«Если за предыдущие годы организаторы платили около 120 тысяч гривень в бюджет города, то в этом году сумма будет значительно меньше – около 60 тысяч», – добавила Кулинич.

Рождественскую ярмарку во Львове традиционно будет организовывать ООО «Львовские ярмарки». Исполком также обязал их убирать и содержать территорию в надлежащем состоянии, обеспечить раздельный сбор мусора, установить необходимое количество мусорников, биотуалеты и знаки ознакомления с эвакуационными выходами.

Режим работы ярмарки: в рабочие дни – с 11:00 до 22:00, в праздничные и выходные дни – с 10:00 до 23:00.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году из-за карантинных ограничений во Львове не проходила массовая рождественская ярмарка, были обустроены только несколько мест для праздничной торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-