Япония ужесточила правила въезда для четырех стран

Япония ужесточила правила въезда для четырех стран

Укринформ
Япония дополнила список стран, в отношении путешественников из которых будут применяться более строгие правила въезда. На этот раз в список попали Индия, Греция, Румыния, а также четыре штата США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Japan Times.

Отмечается, что это решение было принято в рамках усилий по предотвращению распространения нового штамма коронавируса Омикрон. О расширении списка заявил главный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно в пятницу во время пресс-конференции после того, как правительственная оперативная группа приняла такое решение, поскольку количество людей, инфицированных новым штаммом COVID-19, увеличивается во всем мире.

Отныне путешественники, приезжающие в Японию из Индии, Греции, Румынии, а также таких штатов США, как Колорадо, Гавайи, Миннесота и Нью-Йорк должны будут провести три дня из двухнедельного карантинного периода в специально назначенных правительством учреждениях.

Ряд стран, включая Австрию, Эквадор и Францию, уже попали в список ограничений из-за штамма Омикрон. А десятки других стран подвергаются более жестким карантинным ограничениям - от путешественников требуют изоляции в назначенных правительством учреждениях в течение десяти дней.

В Японии зафиксировали первый в стране случай заражения штаммом Омикрон во вторник, что заставило страну отказать во въезде всем иностранцам, включая резидентов с долгосрочными визами, недавно побывавшими в любой из 10 африканских стран, где наиболее распространен этот штамм вируса.

Как сообщал Укринформ, ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Омикрон может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространяться.

По состоянию на 3 декабря Омикрон зафиксировали уже в 38 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-