На Прикарпатье туристы минуют несколько достопримечательностей из-за разбитых дорог

На Прикарпатье туристы минуют несколько достопримечательностей из-за разбитых дорог

Укринформ
На Прикарпатье неудовлетворительное состояние дорог является препятствием для туристов на пути к Скалам Довбуша, Манявскому Скиту и Днестровскому каньону.

Об этом на совещании в Ивано-Франковске сообщил руководитель отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко, передает Укринформ.

«Неудовлетворительное состояние отдельных участков дорог препятствует доступу к туристическим достопримечательностям и локациям. Речь идет об участках дорог к Скалам Довбуша в Бубнище, Манявскому Скиту и отдельных участках к Днестровскому каньону», - отметил Передерко.

По словам главы Ивано-Франковской ОГА Светланы Онищук, в следующем году совместно с ГП «Дороги Прикарпатья» власти определят для первоочередного ремонта те направления, которые являются приоритетными для развития туризма на Прикарпатье.

«Этот вопрос мы поднимем, чтобы увеличить поток туристов в область, потому что это поступление средств в наши громады», - подчеркнула Онищук.

Как сообщало агентство, с начала года в Ивано-Франковской области 250 км местных дорог были переданы в государственную собственность.

Скалы Довбуша – скально-пещерный комплекс, уникальный памятник истории и природы – лежит на высоте 668 м над уровнем моря. Это скалистые выступы песчаников высотой до 80 м, образовавшиеся более 70 млн лет назад на дне палеогенового моря. Каменный лабиринт шириной 200 м тянется среди буково-пихтового леса с востока на запад почти на 1 км.

Скит Манявский (Украинский Афон, Кресто-Воздвиженский мужской монастырь) - православный монастырь, основанный Иовом Княгиницким и Иваном Вышенским в 1606 г. возле села Манява (Богородчанский район, Ивано-Франковская область), памятник архитектуры начала XVII ст. По мнению ученых, именно в Ските Манявском похоронен гетман Иван Выговский.

Днестровский каньон, согласно решению всеукраинского интернет-опроса, объявленного 26 августа 2008 года, признан одним из 7 природных чудес Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-