В житомирском музее космонавтики будут проводить экскурсии на польском языке

В житомирском музее космонавтики будут проводить экскурсии на польском языке

Укринформ
В Житомире в Национальном музее космонавтики им. С.П. Королева будут проводить экскурсии на польском языке.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала глава общественной организации «Студенческий польский клуб» Валентина Юсупова.

«Проект «Школа польскоязычного экскурсовода» начался в прошлом году, а в этом мы реализовали его вторую часть. Для участия в школе мы отобрали 8 человек. Научная сотрудница музея комонавтики Наталья Луна в прошлом году рассказывала об этике экскурсовода, а также слушатели изучали особенности проведения экскурсий в экспозиции «Космос» и в мемориальном доме-музее Сергея Королева. В этом году участники проекта усовершенствовали свои экскурсии, а также разработали для них звуковое сопровождение», – отметила Юсупова.

По ее словам, звуковое сопровождение экскурсий разработали отдельно для экспозиции «Космос» и мемориального дома-музея.

Все слушатели школы польского экскурсовода получили сертификаты и аккредитованы при Национальном музее космонавтики им. С.П. Королева. В следующем году проект планируют продлить.

Глава общественной организации добавила, что в докарантинный период среди всех посетителей музея космонавтики 53% составляли туристы из Польши.

Проект «Школа польскоязычного экскурсовода» реализовался при поддержке фонда «Помощь полякам на Востоке».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-