В Харькове обновленный зоопарк будет принимать бесплатно гостей города

В Харькове обновленный зоопарк будет принимать бесплатно гостей города

Укринформ
Гости Харькова до конца декабря смогут посещать новый зоопарк бесплатно.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор учреждения Алексей Григорьев.

«Действительно, с 7 декабря началась акция, в рамках которой гости города смогут бесплатно посетить обновленный зоопарк до конца декабря, которая уже действует без ограничений срока для жителей Харькова. Гостям только нужно предъявить СOVID-документы – сертификат, международное свидетельство или бумажную справку», - отметил Григорьев.

По его словам, гости убедятся, что зоопарк привлекателен в любое время года.

«Сейчас некоторые животные уже переместились в зимние вольеры. Это бегемот, слон, аллигатор, гиены, японские макаки... Но прогулки на открытом воздухе не отменяются никогда. Продолжительность прогулок зависит от вида. Большие животные замерзают не так быстро», – добавил директор зоопарка.

В открытых вольерах остаются зимой некоторые птицы и животные, имеющие не только шерсть, но еще и подшерсток – это бараны, олени, верблюды и енотовидные собаки. Не пугает холод волков, тигров, львов. Что касается медведей, то они сейчас готовятся к спячке.

На сегодняшний день в зоопарке проживают свыше тысячи животных более 200 видов.

Как сообщал Укринформ, в Харькове в День города 23 августа был открыт зоопарк после пятилетней реконструкции. 

Общие расходы на реконструкцию составили более 1,5 млрд грн. В зоопарке созданы разные зоны: «Африканская саванна», «Южная Америка», «Дикая Австралия», «Водный мир», «Дальний восток», «Планета обезьян», «Контактный зоопарк», «Королевство слонов», «Тропа тигра», «Медвежьи владения», «Театры природы». Вместо решеток животных отделяют от посетителей стеклянные и электрические ограждения и рвы с водой.

Харьковский зоопарк основан в 1895 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-