Бразилия не будет требовать COVID-сертификаты у туристов

Бразилия не будет требовать COVID-сертификаты у туристов

Укринформ
Бразилия не будет требовать сертификаты о вакцинации от COVID-19 у иностранцев, прибывающих в страну, в том числе с туристической целью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога заявил журналистам после встречи в офисе президента, что «нельзя разделять людей на вакцинированных и непривитых, чтобы налагать на них ограничения».

В то же время отмечается, что Бразилия потребует от невакцинированных иностранцев пройти пятидневный карантин, предусматривающий самоизоляцию. После этого срока туристы, у которых окажется отрицательный ПЦР-тест, «смогут насладиться красотой нашей великой Бразилии», - сказал Кейрога.

До последнего времени единственным требованием к иностранцам был отрицательный ПЦР-тест при въезде в Бразилию.

Как сообщалось, следственный комитет Сената Бразилии одобрил доклад с призывом выдвинуть президенту Жаиру Болсонару обвинения в преступлениях против человечности в связи со смертью от COVID-19 600 тысяч человек. По этому показателю Бразилия уступает только США.

В докладе президента Бразилии называют «главным ответственным за ошибки, допущенные федеральным правительством во время пандемии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-