10 декабря на карпатских курортах начинается сезон

10 декабря на карпатских курортах начинается сезон

Обновлено
Укринформ
Популярные горнолыжные курорты Буковель и Драгобрат откроют зимний сезон 10 декабря

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ГК «Буковель», развлекательные мероприятия из-за карантина не планируются.

«10 декабря у нас заработают большинство подъемников и так откроется зимний сезон. Развлекательные мероприятия мы не планировали из-за карантинных ограничений. Ожидаем, что сезон будет удачным», – отметили в пресс-службе.

Администрация курорта не исключает, что гостям Буковеля будут выдавать специальные наклейки, чтобы верифицировать туриста и не проверять у него каждый раз COVID-сертификат. Такие наклейки ввели для работы Буковеля в красной зоне эпидопасности. Их будут выдавать при поселении гостей в отеле. А на подъемниках эти наклейки позволят избежать очередей, которые могли бы возникнуть при проверке COVID-документов. Ведь кататься разрешат туристам, имеющим две прививки от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест. При этом на территории курорта обещают развернуть несколько пунктов тестирования.

«В настоящее время Прикарпатье вышло из красной в желтую зону и мы ожидаем разъяснения по введению таких мер», - отметили в пресс-службе Буковеля.

По их информации, пока здесь работает только обзорный подъемник. 10 декабря на Буковеле заработают детские площадки, Лыжная школа и трассы 1С; 2С; переезд В; 3А; 5А; 5В; переезд D; 12B; 7A; 9A. Еще три горнолыжных трассы дополнительно откроют 11 декабря.

В Буковеле отметили, что на декабрь туристы забронировали 90% номеров в гостиницах курорта, в январе – почти 100% номеров.

Все работники курорта полностью вакцинированы от COVID-19.

Ранее открытие зимнего сезона на Буковеле сопровождалось громкими фестивалями, тематическими вечеринками и мастер-классами.

Буковель — самый большой горнолыжный курорт Украины, часть которого (подъемники, гостиницы, земля) принадлежит государству. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря. На курорте работают 17 подъемников, лыжная школа, пункты проката снаряжения, 75 км горнолыжных трасс оборудованы снежными пушками.

Зимний сезон здесь может продолжаться с ноября по апрель.

Горнолыжный сезон на Драгобрате также начнется 10 декабря.

"Официальное открытие сезона на курорте Драгобрат 10 декабря", – сказал в комментарии корреспонденту Укринформа руководитель общественной организации "Союз предпринимателей курорта Драгобрат" Юрий Сикун.

Он проинформировал, что в нынешнем зимнем сезоне цены на проживание в гостиницах курорта варьируются в пределах 500-1000 гривень в сутки. В стоимость входит завтрак и ужин. "Обед пропущен, потому что люди обычно в обед катаются на лыжах и питаются в кафе на склонах", – объяснил предприниматель.

По его словам, наибольшей популярностью традиционно пользуются лыжный спорт и сноубординг, а также фрирайд, то есть катание на сноуборде или лыжах вне подготовленных трасс. На территории курорта много спа-комплексов, преимущественно расположенных в отелях. Это, в частности, сауны и горные чаны.

"Объектов, принимающих туристов в Драгобрате, примерно 75-77", - добавил Сикун.

Он также рассказал, что в Драгобрате есть ретрит-центр – гостиница "Янтры", где ежедневно проводятся занятия по йоге, а также чайные церемонии.

Сикун заверил, что курорт будет работать и в случае обострения ситуации с COVID-19 – с соблюдением действующих карантинных ограничений.

Драгобрат – это горнолыжный курорт в Раховском районе Закарпатской области возле хребта Свидовец. Снег здесь держится дольше всего на территории Украинских Карпат - до апреля.

Пресс-тур организован Государственным агентством развития туризма при содействии Закаратской облгосадминистрации. Трехдневная программа предусматривает посещение населенных пунктов Рахов, Квасы, Хуст, Пилипец, Мукачево, Ужгород, а также курорта Драгобрат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-