С украинским COVID-сертификатом можно будет посетить более 80 стран – Минздрав

С украинским COVID-сертификатом можно будет посетить более 80 стран – Минздрав

Укринформ
Украина присоединится к Глобальной сети COVID-сертификатов. Украинский COVID-сертификат будут принимать более чем в 80 странах мира.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга рассказала заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич.

"В скором времени с украинским COVID-сертификатом можно будет посетить более 80 стран мира. Украина готовится присоединиться к глобальной сети ковид-сертификатов, способной охватить все страны мира. Участники сети будут признавать цифровые документы друг друга и не будут требовать дополнительных COVID-документов при пересечении границы", – сказала Карчевич.

По ее словам, это означает, что у вакцинированных граждан Украины будет возможность посещать больше стран без ПЦР-тестов и самоизоляции в странах прибытия, если это позволяет эпидемическая ситуация.

Пока такая возможность для украинцев, как отметила Карчевич, есть в 52 странах мира, которые признают украинские COVID-сертификаты в "Дії".

Она напомнила, что недавно власти Сингапура разрешили въезд в страну гражданам Украины с COVID-сертификатами. Ожидается, что украинские ковид-сертификаты признает и Таиланд.

Как сообщал Укринформ, с 6 декабря срок действия "желтого" COVID-сертификата составляет 30 дней.

С начала вакцинальной кампании были вакцинированы 14 221 538 человек, из них получили первую дозу – 14 221 536 человек, полностью иммунизирован и получил две дозы – 12 640 221 человек. В общей сложности сделано 26 861 757 прививок.

За прошлые сутки 142 921 человек был вакцинирован от COVID-19. Первую дозу получили 47 137 человек, полностью иммунизированы – 95 784 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-