Бали в этом году принял менее 50 иностранных туристов

Бали в этом году принял менее 50 иностранных туристов

Укринформ
Из-за строгих мер пограничного контроля и закрытого аэропорта Бали перешло от приема миллионов международных посетителей до 45 человек в 2021 году. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Это самое низкое количество иностранных туристов, которые мы когда-либо регистрировали», - сказал Ньоман Геде Гунадика, глава отдела туризма провинции Бали.

Это двузначное число относится к периоду с января по октябрь 2021 года и было подтверждено Центральным статистическим бюро Бали.

Поскольку международный аэропорт острова Нгурах-Рай (DPS) в Денпасаре почти весь год закрыт для международных рейсов, почти все эти 45 туристов приехали на частных яхтах.

Для сравнения, в 2019 году Бали регистрировало 6,2 млн международных туристов, а в 2020 году — 1,05 млн.

Несмотря на то, что аэропорт официально открылся для международных рейсов 14 октября, до сих пор выполнялись только внутренние рейсы в аэропорт и из него, в основном из столицы Индонезии Джакарты.

Как сообщает издание, чтобы приехать на Бали, иностранные туристы должны соблюдать строгие правила въезда в связи с коронавирусом.

По прибытии на территорию страны необходимо пройти общеобязательный карантин сроком 10 суток (самоизоляция проходит в одной из гостиниц, определенных Правительством Республики Индонезия, за свой счет).

Также необходимо получить бизнес-визу стоимостью 300 долларов США (в настоящее время туристических виз нет), пройти несколько ПЦР-тестов и приобрести специальную медицинскую страховку. Кроме того, стоимость авиабилетов выше, чем обычно, из-за отсутствия прямых рейсов.

Фото: ©EPA/Jiji

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-