На Львовщине презентовали туристические «магниты» Козовской громады

На Львовщине презентовали туристические «магниты» Козовской громады

Фото
Укринформ
Львовская ОГА представила туристические «магниты» Козовской громады: три горнолыжных курорта, буйволиную экоферму, глемпинг, церковь, внесенную в мировое наследие ЮНЕСКО, и Росохацькие полонины, где можно увидеть диких животных.

Об этом в Фейсбуке сообщило управление туризма и курортов Львовской ОГА, передает Укринформ. 

«На территории Козовской громады 3 горнолыжных курорта: Тисовец и Звенив уже открыли горнолыжный сезон 2021-2022, Плай – стартует 24 декабря», – говорится в сообщении.

В управлении информируют, что учебно-спортивная база зимних видов спорта «Тисовец» приглашает туристов в выходные дни. Работает один бугельный подъемник. Стоимость дневного абонемента – 500 грн, с 13:00 – 250 грн.

В свою очередь горнолыжный комплекс «Звенов» в Орявчике имеет две трассы длиной 950 и 350 метров. К услугам отдыхающих два бугельных подъемника. Стоимость дневного абонемента – 500 грн.

В Орявчике, отмечают в ОГА, привлекает внимание частный глемпинг, объединяющий условия настоящей дикой природы с привычными благами цивилизации. Такой формат получает большую популярность среди туристов. Отдыхающие могут наслаждаться пребыванием в вигваме, тибитках или сферах.

А на территории горнолыжного комплекса «Плай» работает школа лыжников, где учатся начинающие и повышают свое мастерство опытные спортсмены. Также на Плае проводятся всеукраинские и международные соревнования по горнолыжному и сноуборд-спорту. Самый длинный подъемник имеет протяженность 1200 метров. Для удобства туристов работают два кресельных подъемника и бугельный мультилифт. Благодаря современным снежным гарматам, подчеркивают в управлении, покрытие трасс всегда на хорошем уровне. Дневной абонемент в будни стоит 880 грн, в выходные, праздничные дни – 1000 грн.

«В селе Климец, недалеко от горнолыжного курорта, есть экоферма «Плай», где во время экскурсии можно увидеть, как буйволам делают массаж и включают пение птиц для увеличения надоев. А в завершение устраивают дегустацию сыров, сделанных из буйволиного молока», – добавляют в сообщении.

Кроме того, 6 января горнолыжный комплекс Плай приглашает на настоящее украинское Рождество. Гостей ждет праздничная коляда и рождественский вертеп.

Среди туристических объектов Козовской громады также церковь Успения Пресвятой Богородицы 1838 года, входящая в Перечень мирового наследия ЮНЕСКО, и храм святого пророка Илии, возведенный в Карпатах по благословению монахов Святой горы Афон, на высоте 1176 метров над уровнем. Это самая высокая точка православия Украины, зафиксированная Книгой рекордов Украины.

А на Росохоцких полонинах Козовской громады можно увидеть диких животных, в том числе зубров, оленей, диких кабанов, косуль и других.

Туристические «магниты» Козовского сельского совета представили в онлайн-формате в рамках проекта «Экспедиция громад: фокус на туризм».

Фото: @UtkLODA и с открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-