Из-за Омикрона по всему миру отменили уже более 7 тысяч авиарейсов

Из-за Омикрона по всему миру отменили уже более 7 тысяч авиарейсов

Укринформ
Вследствие быстрого распространения Омикрон-штама коронавируса отправиться по назначению не смогли десятки тысяч авиапассажиров по всему миру.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ

Начиная с пятницы, отменено уже более 7 тыс. рейсов. Больше всего пострадали авиаперевозчики в США и Китае.

По данным портала FlightAware, только в воскресенье было отменено более 2 тыс. рейсов, в том числе свыше 640 – в Соединенных Штатах.

Отмечается, что компании вынуждены отменять полеты из-за массового инфицирования Омикрон-штатмом обслуживающего персонала, включая членов экипажей.

Как сообщалось, в США на Рождество, 25 декабря, отменили 908 внутренних и международных рейсов.

Причиной отмены полетов стала волна заражения штаммом Омикрон, а также стремительный рост количества случаев COVID-19 среди персонала авиаперевозчиков.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-