Черногория обновила правила въезда для иностранцев

Черногория обновила правила въезда для иностранцев

Укринформ
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с заболеванием COVID-19 со 2 января 2022 года вступят в силу обновленные условия въезда в Черногорию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает посольство Украины в Черногории

Отмечается, что теперь въезд разрешается при наличии одного из двух документов: сертификата о проведении полной вакцинации, при условии, что вторая доза вакцины сделана не позднее чем за шесть месяцев до въезда, или подтверждения перенесенной болезни COVID-19 (положительный ПЦР или экспресс-тест на антиген, которому должно быть не менее 10 дней и не более 180 дней.

"В обоих случаях дополнительно необходимо иметь либо отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, либо экспресс-тест на антиген не старше 48 часов. Это значит, что въехать в Черногорию только с отрицательным тестом больше нельзя", – подчеркнули в посольстве.

Дипломаты добавили, что указанные условия въезда будут действовать до 12 января.

Как сообщал Укринформ, Швеция с 28 декабря требует от всех иностранных туристов предоставить при въезде в страну негативный результат теста на COVID-19, независимо от того, были ли они вакцинированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-