На Донетчине реализовали первый в Украине 3D-тур по школьным музеям

На Донетчине реализовали первый в Украине 3D-тур по школьным музеям

Укринформ
В Ильиновской громаде Донецкой области реализовали первый в Украине 3D-тур по школьным музеям, и теперь виртуально можно осмотреть три учреждения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Антикризисный медиа-центр в Фейсбуке.

«Виртуальные экскурсии по школьным музеям предлагают посетить в Ильиновской громаде. Сейчас онлайн можно осмотреть три учреждения: в Ильиновке, Степановке и Александро-Калиновом. В громаде реализуют проект «Сеть виртуальных школьных музеев» при поддержке Британского Совета», – говорится в сообщении.

На сайте проекта «Сеть виртуальных школьных музеев» говорится, что это первый в Украине 3D-тур по школьным музеям, интерактивные виртуальные туры здесь с аудио-сопровождением на украинском, английском и немецком языках. На сайте можно выбрать историко-этнографический музей «Живая традиция» Ильиновки, историко-краеведческий музей «Источник» в Степановской школе или музей народной архитектуры и быта «Окружающая среда», куда свои экспонаты передал школьный музей Александро-Калинового. В каждом музее есть много интересных, старинных экспонатов.

Как отмечается, Британский Совет предоставил 50 тыс. грн на осуществление проекта «Сеть виртуальных школьных музеев» по ​​программе «Active citizens». На эту сумму приобрели камеры, стабилизаторы и другую необходимую технику для работы, а также 3D-Vista для виртуального тура.

Проект поддерживает и отдел образования Ильиновской громады, в частности, финансируя путешествия в школьные музеи и оплачивая хостинг сайта.

По словам учителя истории Елены Гудименко, этот проект представляет собой сеть 3D-экскурсий по музеям, то есть это виртуализация на 360 градусов с интерактивными элементами. Имеются также интерактивные кнопки, благодаря которым можно приближать часть экспонатов, видеть описание.

В настоящее время «Сеть виртуальных школьных музеев» планируется расширить. В частности, работают над оцифровкой экспозиции в Зорянском образовательном заведении. Кроме этого, в Ильиновке есть договоренности с двумя школами Мариуполя о создании 3D-тура. Также планируют сотрудничать с 26-й одесской школой, где есть интерактивная стена об истории города. В будущем команда проекта «Сеть виртуальных школьных музеев» хочет ее оцифровать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-