Туристы из каких стран за год потратили в Украине больше всего

Туристы из каких стран за год потратили в Украине больше всего

Укринформ
Больше всего туристов, посетивших Украину в 2021 году, было из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Омана, Канады и США.

Как передает Укринформ, об этом глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив сообщила в Фейсбуке.

"Среди путешественников самые большие расходы имели граждане Объединенных Арабских Эмиратов, которые тратили $2 220 на человека. Туристы из Саудовской Аравии и Омана тратят несколько меньше ($1 500), но это больше, чем наши традиционные рынки. Канадцы тратили $1 250. Гости из США – $1 125”, - написала она.

По данным Олеськив, в среднем туристы находились в Украине от 7 до 10 дней и тратили 929 долларов США.

Читайте также: Таиланд с апреля вводит туристический сбор

За первые девять месяцев 2021 года, отметила глава ГАРТ, Украину посетили свыше 3 млн иностранцев, что превысило аналогичный показатель 2020 года на 12,6%.

Как сообщал Укринформ, 2020 год из-за пандемии поставил туристическую отрасль в экстремальные условия и кардинально изменил подход туристов к выбору стран для отдыха.

В первой половине 2021 года была положительная динамика в увеличении количества туристов из таких стран, как Саудовская Аравия (их численность выросла в 40 раз), США (количество туристов выросло на 69,6% по сравнению с прошлым годом), Израиль (рост на 26%) ) и стран Закавказья (на 100% выросло количество армян, почти на 40% увеличилось число туристов из Грузии и на 67% вырос показатель Азербайджана).

Читайте также: Закарпатье на зимние праздники приняло около 270 тысяч туристов

В первом полугодии 2021 года украинцы на 15% больше выезжали за границу, чем в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-