ЕС исключил из «зеленого» списка для путешествий Аргентину, Австралию и Канаду

ЕС исключил из «зеленого» списка для путешествий Аргентину, Австралию и Канаду

Укринформ
Совет ЕС объявил решение изъять еще три страны – Аргентину, Австралию и Канаду – из перечня государств и территорий, с которыми национальным правительствам стран ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные путешествия в условиях пандемии.

Как сообщает Укринформ, такое решение обнародовано сегодня на сайте Европейского Совета

«В соответствии с рекомендациями по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз, Совет ЕС обновил перечень стран, специальных административных регионов и территориальных образований, для которых ограничения на путешествия должны быть отменены. В частности, Аргентина, Австралия и Канада были удалены из перечня», – говорится в сообщении.

С 17 января 2022 года страны-члены ЕС могут постепенно отменять ограничения на внешних границах для граждан таких третьих государств: Бахрейн, Чили, Колумбия, Индонезия, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай и Китай (при условии взаимности).

Ограничения на путешествия должны постепенно отменяться для специальных административных регионов Китая – Гонконга и Макао. К таким территориям на особых условиях отнесен также Тайвань.

Читайте также: Еще одна экзотическая страна Азии откроется для вакцинированных туристов

Критерии для определения стран, с которыми члены ЕС могут постепенно упразднять ограничения, были обновлены 20 мая 2021 года. Они учитывают эпидемическую ситуацию, а также общие меры по противодействию пандемии COVID-19.

На страны, ассоциированные с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария) также распространяются эти рекомендации.

Совет ЕС принял рекомендации по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз 30 июня 2020 года. Соответствующий список стран регулярно пересматривается и обновляется по решению Совета ЕС.

Как сообщалось, Украина в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации была изъята из «зеленого» списка ЕС с 9 ноября 2021 года. В то же время, граждане Украины могут путешествовать в страны Евросоюза при наличии действующих и соответствующих COVID-сертификатов. Условия для путешествий в страны ЕС могут отличаться, поэтому их перед поездкой следует уточнять на сайте МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-