В Мариуполе появилась навигация для туристов

В Мариуполе появилась навигация для туристов

Фото
Укринформ
В Мариуполе установили информационный пилон, на котором указаны ключевые туристические объекты.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

«Возле культурно-туристического центра «Vezha» установлен первый элемент туристической навигации – информационный пилон. На нем указаны ключевые исторические объекты, парки и культурные центры. В скором времени в городе будет 39 элементов навигации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что эта уникальная навигационная система на протяжении всего года разрабатывалась командой m.EHUB и харьковской компанией MoreInfo. За основу взяты три базовых принципа: комфорт, простота и доступность каждому.

Планируется установить восемь средних и три больших пилона: на перекрестках появятся навигационные столбы с указателями, а на исторических зданиях – информационные таблички. В Театральном сквере установят смотровой пилон с информацией о храме, который был на месте театра.

Читайте также: На Тернопольщине создали тактильную модель Збаражского замка

Навигация имеет оригинальный дизайн и две языковые версии – украинскую и английскую. Она оснащена элементами инклюзивности благодаря специализированной программе аудиосопровождения и тексту, нанесенному шрифтом Брайля на поверхности табличек, пояснили в горсовете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-