Ливанский музей вернул сокровища из Пальмиры в Сирию

Ливанский музей вернул сокровища из Пальмиры в Сирию

Укринформ
Ливанский частный музей, где хранились римские артефакты из древнего города Пальмира, разрушенного вследствие войны, вернул их в Сирию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

Отмечается, что Ливан вернул в Сирию пять римских артефактов, включая статуи и бюсты II-III веков н.э. Эти сокровища привезли из Пальмиры еще перед захватом города боевиками ИГИЛ, взорвавшими некоторые исторические достопримечательности античного города, в частности пальмирскую Триумфальную арку.

Посол Сирии в Ливане Али Абдул Карим заявил, что проводятся переговоры касательно возвращения других артефактов из Ливана.

Читайте также: Бывший костюмер из Голливуда подарил Тернопольщине коллекцию лемковской одежды

Как сообщал Укринформ, Франция вернула Бенину 26 ценностей и культурных артефактов, вывезенных колониальными войсками 130 лет назад. 

Фото: скриншот видео REUTERS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-