Фото древнего храма будет представлять Ривненщину в Википедии

Фото древнего храма будет представлять Ривненщину в Википедии

Укринформ
Фотопанорама церкви святого Георгия в селе Пляшева победила в номинации «Лучшая фотография Ривненской области 2021» в украинской части крупнейшего в мире международного фотоконкурса «Вики любит достопримечательности».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации

«Очень удачное композиционное решение представления достопримечательности, мастерское привлечение в кадр других элементов садово-паркового искусства и хорошо выбранное освещение», — оценила фотографию Сергея Зиська член жюри, фотограф и путешественница Наталья Шестакова.

Также сообщается, что Георгиевский собор – главный храм мужского монастыря и центральное сооружение духовно-мемориального комплекса на Казачьих Могилах – расположен в центре острова Журавлиха на искусственно насыпанном возвышении.

Построен собор в 1910-1914 годах по проекту архитектора Максимова – ученика известного архитектора Щусева.

Читайте также: На Ривненщине издали фотоальбом о заповедных уголках края

На фото также есть Михайловский храм - памятник украинской деревянной архитектуры середины XVII в. Церковь перенесли из соседнего села Остров в июне 1912 года, где ее отстроили и реконструировали в первоначальном виде. Храм деревянный, трехкупольный, срубный.

Как известно, цель конкурса «Вики любит достопримечательности» – получить фотографии всех памятников культурного наследия мира под свободной лицензией для иллюстрирования ими Википедии – свободной энциклопедии, которую каждый день просматривают миллионы людей со всего мира. А также привлечь внимание украинцев к культурному наследию, узнать забытые и малоизвестные страницы своей истории.

В перечне достопримечательностей Ривненщины почти 2110 объектов, только лишь более трети из них имеют свои фото в Викискладе.

Ранее сообщалось, что международный фотоконкурс памятников культурного наследия «Вики любит достопримечательности» в 2021 году в Украине проходил в десятый раз. Всего в течение 2012-2021 годов в рамках конкурса было загружено более 350 тысяч фотографий украинских достопримечательностей, сфотографировано более 39 тысяч достопримечательностей с территории Украины, в этом приняли участие около 3500 человек – от любителей до профессионалов.

Фото: Сергей Зисько

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-