Страхование от невозвращения туристов предусмотрят на законодательном уровне – депутат

Страхование от невозвращения туристов предусмотрят на законодательном уровне – депутат

Укринформ
Законопроект №4162 "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и некоторые другие законодательные акты об основных принципах развития туризма" предусматривает обязательную страховку на возвращение граждан Украины из-за границы в связи с отменой авиарейса.

Об этом заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа", первый заместитель председателя Комитета ВР по гуманитарной и информполитике, народный депутат Евгения Кравчук рассказала в интервью Укринформу.

"Для туристов, выезжающих за границу, будут обязательно страховки от невозвращения. Когда отменяется рейс, люди по несколько суток сидят в аэропортах и ​​не могут ни с кем связаться, такого не может быть. У всех будет страховка на возврат. В случае отсутствия рейса туристов сразу посадят на другие рейсы и отправят домой", – сказала Кравчук.

Она рассказала, что проектом закона также предлагается ввести целевое использование туристического сбора, оплачиваемого при ночевке в отеле. Нардеп уточнила, что он варьируется от 0,5 до 5%.

"Соответствующий сбор будет использоваться только для нужд туризма. Это будет обсуждаться с бизнесом. Представим, мы собрали два миллиона. На что мы их должны потратить? На таблички, на то, чтобы на пляже был трактор для уборки, или просто на маркетинг определенного города – на продвижение, создание туров, сувенирную продукцию", – пояснила она.

Читайте также: Украину в прошлом году посетили более 4 миллионов иностранцев

В то же время, по ее словам, самые большие дискуссии в процессе разработки финальной версии проекта возникают вокруг создания реестра туристических операторов и категоризации гостиниц. Кравчук отметила, что ко второму чтению законопроекта подано две тысячи поправок. Однако депутат высказала мнение, что он может появиться в зале для голосования в конце февраля или весной.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4162 "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и некоторые другие законодательные акты об основных принципах развития туризма" 29 апреля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-