Норвегия отменяет карантин по прибытии для всех путешественников

Норвегия отменяет карантин по прибытии для всех путешественников

Укринформ
Норвегия с 26 января отменяет требование прохождения обязательного карантина по прибытии в страну для всех туристов, независимо от их статуса вакцинации или наличия у них действительного сертификата COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Local

Ранее пропускать карантин после въезда в Норвегию могли только полностью вакцинированные путешественники или те, кто имел признанный норвежским правительством сертификат COVID-19.

Те вакцинированные лица, которые не имели COVID-сертификат, должны были пройти 10-дневный карантин, который можно было сократить после тестирования на третий день изоляции, в случае прибытия из зоны, которая требует карантина.

Читайте также: Кипр отменил ограничения на поездки для вакцинированных

Как пишет издание, это правило станет стимулом для путешественников из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, поскольку прибытие из этих стран, за исключением Британии, автоматически влечет за собой карантин при отсутствии COVID-сертификата.

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 25 января количество заболевших COVID-19 состовило 355 624 103. При этом 282 296 276 человек выздоровели, 5 623 215 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-