Бюджет Киева в прошлом году пополнился на 76 миллионов гривень туристического сбора

Бюджет Киева в прошлом году пополнился на 76 миллионов гривень туристического сбора

Укринформ
Несмотря на пандемию и карантинные ограничения, в бюджет столицы за 2021 год поступило 76 млн грн туристического сбора, что свидетельствует об успешном развитии туристической сферы в городе.

Как передает Укринфрм, об этом рассказала депутат Киевского городского совета, председатель постоянной комиссии по культуре, туризму и общественным коммуникациям Виктория Муха, сообщает пресс-служба Киевсовета

По словам Мухи, туристическая сфера Киева дает рекордные финансовые показатели, что свидетельствует об успешном развитии отрасли туризма в столице.

«Туризм является перспективным направлением, которое необходимо развивать. Поэтому городские власти будут продолжать работать над улучшением имиджа Киева как туристического города с целью увеличения количества туристов. За прошлый год столица получила 76 млн грн поступлений туристического сбора в местный бюджет, что является рекордным показателем по сравнению с предыдущими годами. Это свидетельствует об успешной реализации политики развития туризма и объединении усилий с общественным сектором", - сказала депутат.

По ее словам, несмотря на то, что возможности для передвижения и путешествий в мире ограничены из-за пандемии, Киев, по предварительным данным, посетили 900 тысяч иностранных и более 2 миллионов внутренних туристов.

Читайте также: Украину в прошлом году посетили более 4 миллионов иностранцев

"Этому способствуют историческое наследие, красота и величие нашего Киева, поддержка городом разнообразных культурных и художественных мероприятий, а также популяризация и распространение качественного культурно-художественного продукта для удовлетворения потребностей как киевлян, так и гостей столицы. Следовательно, городские власти продолжат прилагать необходимые усилия для эффективного развития Киева как прогрессивного и туристически привлекательного города», – отметила Муха.

Депутат добавила, что приоритетными направлениями дальнейшей деятельности в сфере туризма в этом году были определены историко-культурный, событийный, медицинский, деловой и гастрономический туризм.

Как сообщалось, Украину в 2021 году больше всего посещали туристы из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Омана, Канады и США. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-