Украиноязычные аудиогиды заработали на автобусных экскурсиях в трех городах Португалии

Украиноязычные аудиогиды заработали на автобусных экскурсиях в трех городах Португалии

Фото
Укринформ
Украиноязычные аудиогиды появились на автобусных экскурсиях в трех португальских городах – Лиссабоне, Порту и Синтре.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Как жемчужины португальской столицы Лиссабона – башня Белен и величественный монастырь Жиронимуш – пережили разрушительное для остального города землетрясение 260 лет тому назад? Как тысячелетний городок Синтра вмещает столько дворцов? Что общего между второй столицей страны – Порту – с Эйфелевой башней в Париже? Ответы на все эти вопросы украинские туристы в Португалии теперь могут услышать на родном языке. Ибо все перечисленные достопримечательности теперь заговорили и на украинском», – отметила Зеленская.

По словам первой леди, украиноязычные аудиогиды заработали на автобусных экскурсиях в этих трех городах Португалии.

Читайте также: Новые аудиогиды и украинская литература в мире: Зеленская озвучила планы на 2022 год

«Это значит, что количество «украинизированных» мировых памятников постоянно растет! Поэтому путешествуя, смело спрашивайте украинские гиды. Так вы формируете спрос и лично становитесь амбасадорами нашего языка в мире!» – подчеркнула первая леди.

Украиноязычные аудиогиды заработали на автобусных экскурсиях в трех городах Португалии / Фото со страницы Елены Зеленской в Фейсбуке

В этом контексте супруга Президента поблагодарила за активное сотрудничество посольство Украины в Португальской Республике.

Как сообщал Укринформ, ранее Елена Зеленская проинформировала, что в течение 2020-2021 годов создано 35 украиноязычных аудиогидов в 25 странах мира, в 2022 году планируется ввести по меньшей мере еще два десятка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-